Se você estiver organizando alguma festa, uma recepção em sua casa ou um evento, essa dica poderá lhe ajudar bastante!
Ela não vai resolver todos os seus problemas, mas irá ajudá-la a calcular as quantidades quando for encomendar o cardápio da sua festa, evitando desperdícios e ajudando a economizar um bocado.
Para organizar uma festa com sucesso é preciso calcular a quantidade de comida e bebida necessária para atender adequadamente a todos os convidados. Embora os cálculos dependam do tipo de festa, no geral, há algumas regras que devem ser obedecidas.
Para você preparar o cardápio e definir as quantidades de comidas e bebidas a serem servidas, você primeiro deverá fazer uma previsão de quantas pessoas participarão da sua festa.
Normalmente, calcula-se que 30% dos convidados não comparecem ao encontro.
Em primeiro lugar devemos considerar que a quantidade irá variar em função do horário da festa e do público previsto.
Abaixo, sugestão de quantidades de consumo por pessoa:
Festa á tarde
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Crianças
• 5 salgados • 3 docinhos • 4 copos pequenos de refrigerante |
Adultos
• 10 salgados • 5 docinhos • 5 copos pequenos de refrigerante |
Festa em horário de refeição sem refeição
• Geralmente o consumo de salgado aumenta e o de bebida diminui • Obs. No verão é diferente a bebida aumenta. |
Crianças
• 7 Salgados • 4 Doces • 1 Bolo (70gr) • 3 a 4 Copos de refrigerante ( 100ml) |
Adultos
• 12 a 15 Salgados • 6 a 8 Doces • 1 Bolo (100gr) • 5 Copos de refrigerante • Água ( 100ml) • 3 copos de cerveja ( 200ml) |
Festa em horário de refeição com refeição
• É bom oferecer um prato quente, pois o horário pede esse complemento. • Uma boa combinação é de massas com saladas ou outra de sua preferência. • Quando houver o prato quente o consumo de salgado é um pouco menor |
Crianças
• 1 prato de massa • 1 Prato quente (300gr.) • 3 a 5 Salgados • 2 a 3 Docinhos • 1 Bolo (70gr) • 3 a 4 Copos de refrigerante (100ml) |
Adultos
• 1,5 pratos de massa • 1 Prato Quente (600gr) • 8 Salgados • 5 Doces • 1 Bolo (100gr) • 5 Copos de refrigerantes • Água ( 100ml) • 3 copos de cerveja ( 200ml) |
Com relação a variedade
O ideal para ficar com uma boa variedade é:
• Doces: de 4 a 6 tipos
• Refrigerante: 3 a 4 tipos
• Cerveja: Com álcool e sem álcool
• Água mineral: com gás e sem gás
• Quando há muitas crianças na festa: Em uma festa quando houver muitas crianças. Pensem na possibilidade de preparar um cardápio especial para eles. Que tal mini pizzas, batatinhas fritas e pequenos hambúrgueres?
• Coquetel - Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa. Se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa, e se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa. (Essas quantidades são para eventos bem servidos )
• Aperitivos - Se antes do almoço ou jantar houve muitos aperitivos, as pessoas irão comer menos do prato principal.