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Receitas

41 receitas disponíveis


Casadinho de suspiro com brigadeiro

Ingredientes

1 lata de leite condensado de boa qualidade
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga ou margarina
raspas de limão siciliano
140 suspiros

MODO DE PREPARO:

Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina ou manteiga e as raspas de limão siciliano. Mexa com uma colher de pau até que fique em ponto de brigadeiro mole. Separe os suspiros com cuidado e recheie um por um com o brigadeiro, coloque em uma compoteira bonita e sirva.



Taça cremosa de maracujá

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 latas de creme de leite sem soro
1 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate picado (170g) 

Modo de preparo

No liquidficador, bata o leite condensado com o suco de maracujá até ficar cremoso.
Adicione o creme de leite e bata para misturar.
Em taças individuais, intercale camadas de creme de biscoito (reserve alguns para decorar), terminando em creme.
Leve à geladeira por 2 horas, decore com os biscoitos reservados e sirva. 



Massa de Coxinha e Risole 


Ingredientes

250 ml de leite
250 ml de agua
02 cubos de caldo sabor galinha
02 colheres de manteiga ou margarina
02 copos americano de farinha de trigo

Colocar o leite e a agua para aquecer, acrescentar os cubos de caldo de galinha e a manteiga, e deixar ferver.
Assim que começar a ferver acrescentar a farinha e ir mexendo sem parar (não fica empelotada). Deixar a massa cozinhar por 05 minutos mexendo sempre.

Muito boa.



Cookie


Tradicionalmente americano os cookies conquistaram o mundo de uma maneira geral. Isso é bom. São deliciosos, simples de fazer e não precisam ficar sendo modelados. Melhor parte.

Ingredientes

125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 de xícara de chá de açúcar comum
3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
300g de chocolate meio amargo picado
1 colher de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
Dica: Se for fazer cookies de chocolate acrescente à massa 1/4 de xícara de chocolate em pó.

MODO DE PREPARO

Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, a essência de baunilha e o chocolate em pó (se for fazer cookies de chocolate). Adicione o vo batido aos poucos e misture bem. Vá gradativamente misturando a farinha. Pode fazer isso à mão ou em uma batedeira planetária. Coloque por último o fermento em pó. Adicione o fermento e mexa com um fuêt fora da batedeira, depois que a massa estiver bem misturada coloque o chocolate picado. Sem modelar muito, pode ser até mesmo com o auxílio apenas de uma colher vá colocando bolinhas de massa em uma forma untada e de preferência forrada com papel manteiga. Asse em forno médio por 15 a 20 minutos. Cuidado para que não queimem por baixo. 



Mousse de abacate

Ingredientes

4 abacates maduros
8 colheres de sopa de vinho do porto branco
200 ml de creme de leite
4 colheres de sobremesa de açúcar
hortelã o quanto baste
Chantilly para decorar
nozes para decorar

MODO DE PREPARO:

Comece colocando as taças para servir no congelador para que fiquem refrescantes. Em seguida, abra os abacates, retire-lhes o caroço e descasque-os. 
Transfira a polpa para um recipiente, juntamente com o vinho e misture muito bem até obter um creme. À parte, bata o creme de leite até que ele fique firme, se for creme de leite fresco melhor. Acrescente açúcar e mexa mais um pouco.
Divida-as em duas partes e incorpore metade destas o preparo de abacate. Distribua o creme pelas taças, alternando com a mistura de creme de leite. Leve à geladeira até o momento de servir, decore com chantilly e castanhas ou nozes. Um folha de hortelã completará a decoração.



Crème Brûlée


Ingredientes

7 gemas
500g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO:

Passe as gemas pela peneira. Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e o açúcar. Leve ao fogo em banho maria de água fervente, mexendo sempre sempre até engrossar. Distribua em forminhas de louça individuais e leve à geladeira por 2 horas, até ficarem firmes. Salpique com açúcar e queime com um maçarico . Leve à geladeira até a hora de servir.





Creme confeiteiro 


Muito comum nas preparações doces. E, cada um conhece com um nome diferente. O "Creme Confeiteiro" é prático, fácil de fazer e extremamente versátil. Segue abaixo uma receita básica dele.

Ingredientes

500ml de leite
4 gemas
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
DICAS:

As gemas conferem sabor, cor e contribuem para a consistência da massa. 
Se preferir use amido de milho, mas particularmente acho que o gosto se altera.
O aroma de baunilha deve ser usado com cuidado, a receita pede uma colher, mas eu particularmente sugiro gotas apenas. 

MODO DE PREPARO:

Passe a farinha pela peneira a fim de diminuir a umidade dela. Passe as gemas pela peneira, mas cuidado, não pressione com uma colher, apenas estoure a pele e espere que escorra, para que o seu creme de confeiteiro não tenha um gosto ruim. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura diminua o fogo e, continue mexendo por mais uns cinco minutos. Deixe esfriar e utilize nas preparações que desejar, como sonhos, mil folhas, bolos, etc. Acrescente nozes, castanhas, chocolate, o que melhor lhe agradar. 



Creme de mascarpone com frutas vermelhas


 Ingredientes


3 ovos
125g de açúcar
sal
250g de mascarpone
2 colheres de sopa de Limoncello
1 limão
300g de frutas vermelhas (morangos, framboesas e amoras)
1 ramo de hortelã

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, bata as gemas com 120g de açúcar e uma pitada de sal até crescer e adquirir consistência espumosa. Acrescente o mascarpone, o Limoncello e raspas de casca de limão.
Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de gema. Despeje o creme em taças individuais, cubra com o filme plástico e leve à geladeira.
Prepare um coulis de frutas vermelhas colocando metade das frutas bem lavadas em uma frigideira antiaderente. Adicione 1 colher de chá de açúcar e 1/2 colher de chá de água e deixe cozinhar por 5 minutos, acrescentando mais água, se necessário.
Antes de servir o creme de mascarpone, distribua sobre ele as frutas restantes e decore com um raminho de hortelã ou como preferir.



Fondue de chocolate


Ingredientes


300g de chocolate ao leite em barra
200g de chocolate meio amargo ou amargo em barra (prefira aqueles que possuem um teor de cacau acima de 65%)
1 embalagem de creme de leite
1 cálice de licor de sua preferência
Frutas picadas como kiwi, morangos, banana, abacaxi
pedacinhos de um bolo menos doce
Marshmallow

MODO DE PREPARO:

Coloque os chocolates em um recipiente próprio para microondas, derreta os chocolates em potência máxima no microondas. Atenção, para derreter o chocolate no microondas ele deve estar brilhante mas ainda com o aspecto de sólido. Então, quando tirar do microondas mexa com o auxílio de uma espátula de silicone ou fuêt de silicone até que ele se dissolva completamente. Faça isso, colocando o chocolatem 1 min, retire, mexa, coloque mais 1 min até que o chocolate esteja derretido, mas com brilho e homogêneo, senão ele perde as propriedades dele e fica com o sabor de queimado.
Leve ao fogo médio no fogão juntamente com o creme de leite e o licor de sua preferência, o que fica melhor é o de amarulla. Mexa até ficar com uma consistência cremosa. Coloque em um Richaud e sirva com frutas. 



Torta de bis


Ingredientes


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 caixas de bis

MODO DE PREPARO:

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado. Cubra com água, tampe e leve ao fogo. Cozinhe durante 30 minutos depois que iniciar a pressão. Deixe sair toda a pressão e espere a lata esfriar totalmente antes de abrí-la. De preferência faça isso de um dia para o outro, cozinhando o leite condensado em um dia e abrindo a lata no dia seguinte. Em uma tigela misture o creme de leite, o leite condensado cozido e os biscoitos de bis picados. Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Pressione com uma colher, leve ao freezer por duas horas para endurecer, sirva em seguida. 



Pavê de maracujá com chocolate


Ingredientes


200 ml de água
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
Polpa de um maracujá
1 lata e 1/2 de leite condensado
1 caixa e 1/2 de creme de leite
1 xícara de chá e meia de suco de maracujá
150g de chocolate meio amargo derretido
150g de chocolate branco derretido
1 pacote e meio de biscoito tipo maisena

MODO DE PREPARO:

Numa panela coloque 200 ml de água, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de açúcar e polpa de 1 maracujá e leve ao fogo médio até engrossar e formar uma geléia. Desligue o fogo e passe esta geléia por uma peneira. Deixe esfriar.
Numa tigela coloque 1 ½ lata de leite condensado, 1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro e 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá e misture bem. Divida este creme em 2 partes iguais. Adicione ao primeiro creme 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. Na outra parte do creme adicione 150 g de chocolate branco derretido e misture bem. Reserve.
 Coloque num refratário uma camada de biscoito doce. Despeje sobre o biscoito uma camada de creme de chocolate meio amargo. Coloque mais uma camada de biscoito, depois o creme de chocolate branco. Faça mais uma camada de biscoito, creme de chocolate meio amargo, biscoito e creme de chocolate branco e leve para gelar por +/- 2 h. Retire da geladeira cubra com a geléia de maracujá (reservada acima) e sirva em seguida com gotinhas de chocolate imitando sementes de maracujá.



Bolinho de arroz


Ingredientes


2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de chá de arroz cozido
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de leite
sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Com o auxílio de duas colheres faça queneles e frite em óleo bem quente, ou modele com as mãos se preferir. Deixe escorrer em papel toalha e sirva a seguir.



Biscoito casadinho


Ingredientes


250g de margarina
150g de açúcar
1 pitada de sal
250g de goiabada
500g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha, misture bem a margarina, o açúcar e o sal. Em seguida vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Cuidado, se tiver as mãos com uma temperatura normalmente muito quente tente não manipular a massa demais, mexa um pouco, pare, e depois mexa novamente, para não tirar a massa do ponto e não obter o resultado que se espera. 
Sove bastante a massa. Em seguida, abra pedaços da massa com um rolo e com o auxílio de um cortador para biscoitos, ou de um copo, ou xícara pequeno corte a massa. Leve para assar em uma forma forrada com papel manteiga por aproximadamente 30 minutos. Cuidado para não perder o ponto!
Em seguida, com a goiabada um pouco amolecida, coloque em uma das faces do biscoito e cole outro por cima. passe no açúcar e delicie-se com esse biscoitinho simples, mas de sabor incomparável! Me convide para o café se fizer.



Casadinho

Também chamado de "casadinho" ou de "Pelé e Xuxa", essa combinação de brigadeiro branco com brigadeiro normal caiu no gosto nacional. E cada vez mais vemos em festas e mesas de doces esse docinho simples, mas que realmente é muito saboroso. 

Ingredientes

Para o Brigadeiro Branco
1 lata de leite condensado de boa qualidade
1 colher de sopa cheia de margarina
Manteiga ou margarina para untar onde for colocar os doces
Açúcar
Para o Brigadeiro Preto

1 lata de leite condensado de boa qualidade
4 colheres de sopa de chocolate em pó, evite o uso de achocolatado por causa do excesso de açúcar, o que pode fazer o seu doce açucarar muito mais rapidamente.
1 colher de sopa cheia de margarina.

MODO DE PREPARO:

Para o brigadeiro preto, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dar o ponto de soltar do fundo da panela.
Para o brigadeiro branco, repita o mesmo processo.

A montagem que pode seguir o gosto de cada um. Pode-se enrolar uma bolinha de cada e colocar lado a lado na forminha para doces, passando apenas cada uma delas na açúcar. O que já fica charmoso. Ou pode se fazer uma montagem em um pequeno cálice colocando um pouco de cada massa e decorando à gosto. Aí, vai da sua criatividade e da sua intensão! Aproveitei!!!



Docinho bicho de pé

Ingredientes

1 lata de leite condensado de boa qualidade
1 colher de sopa de margarina
1 caixa de gelatina de morangos
açúcar cristal para decorar

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo, em uma panela, o leite condensado, a margarina e a gelatina. Mexa com uma colher de pau até o doce soltar do fundo da panela, como acontece normalmente com o brigadeiro. Deixe esfriar, faça bolinhas com as mãos untadas em margarina e envolva os doces com o açúcar cristal. Coloque em forminhas individuais e estarão prontos para servir. 
Eu gosto de variar um pouco essa receita e ao invés de passar os doces em açúcar cristal passar os doces em xerém de castanha de caju, o que dá os docinhos um aspecto mais bonito e um sabor mais pronunciado.



Doce de banana


Ingredientes:



2 bananas nanicas maduras e amassadas,
1 colher de sobremesa de margarina
1 lata de leite condensado
1 colheres de sopa de chocolate em pó
Açúcar cristal
MODO DE PREPARO:

Em uma panela derreta a margarina, adicione as bananas amassadas e o chocolate em pó. Mexa em fogo baixo por cinco minutos. Acrescente o leite condensado. Mexa por mais cinco minutos ou até que desgrude do fundo da panela. Espere esfriar e enrole e passe no açúcar cristal.



Bolo xadrez


Ingredientes



MASSA DE CHOCOLATE
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó


MASSA DE CHOCOLATE BRANCO






2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO E COBERTURA
500 ml de creme de leite para chantilly branco
2 colheres de sopa de açúcar refinado para o chantilly
500 ml de creme de leite para o chantilly com chocolate
2 colheres de sopa de açúcar refinado para o chantilly com o chocolate
chocolate em pó à gosto
chocolate ralado para finalização


MODO DE PREPARO:



BOLO DE CHOCOLATE

Bata os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo, a água e o chocolate. Por a farinha. No fim, misturar o fermento. Assar em uma forma untada com manteiga.
Asse em forno médio.

BOLO BRANCO

Bater os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo, a água e a farinha. NO fim, misture o fermento. Asse em forno médio.

MONTAGEM:

Corte os bolos em três fatias iguais. Depois, auxiliado por aros de tamanhos diferentes, cortar os anéis de bolo. Monte alternadamente os anéis colocando o chantilly branco entre eles. Para cobrir, fazer o chantilly de chocolate em pó e misturar até que fique homogêneo. Finalize com chocolate ralado.



Bolinho de Limão com Cobertura de Leite Condensado

Ingredientes

Massa:

-      2 ovos
-      1 xicara de chá de acúcar
-      1 potinho de iogurte natural 160 g
-      2 colheres de sopa de óleo
-      6 colheres de sopa de suco de limão
-      1 xicara bem cheia de farinha de trigo
-      1 colher de sobremesa de fermento em pó
-      Raspinha da casca de limão a gosto

Cobertura:

-      1/2 lata de leite condensado
-      6 colheres de sopa de suco de limão
-      Raspinha da casca de limão para decorar



Modo de Preparo


Misturar todos os ingredientes do bolinho na sequência em uma tigela com uma colher. Colocar em forminhas de papel e depois em forminhas de empadinha. Levar ao forno pré aquecido por 25 a 30 minutos. Misturar os ingredientes da cobertura. Retirar os bolinhos, colocar a cobertura. Decorar com as raspinhas da casca de limão e servir.



Bolo de morango da Eleide


INGREDIENTES

Massa::

3 ovos
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara e 1/2 de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g coco ralado
Calda para molhar::
1 bandeja de morangos
200 ml de água
1/2 xícara de açúcar

Recheio::

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maizena
2 gemas
1 colher de margarina
1 lata creme de leite
Baunilha a gosto

Cobertura glacê::

2 claras
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher (café) de emustab
Calda chocolate::
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1/3 xícara de leite
1 colher margarina
Para decorar::
1 bandeja de morangos

MODO DE PREPARO

Massa:

Na batedeira, bata as claras em neve
Acrescente as gemas, a margarina, o açúcar, o leite, o trigo e o coco ralado
Coloque o fermento e mexa com uma colher
Assar em forno médio-alto pré-aquecido, até dourar
Calda para molhar:
Corte os morangos em rodelas
Junte com a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo
Deixe ferver até os morangos amolecerem bem e quase se desfazer
Reserve

Recheio:

Junte o leite condensado, a gema, a margarina e leve ao fogo baixo até levantar fervura (mexendo)
Acrescente a maizena, mexa bem, deixe cozinhar um pouco;retire do fogo, acrescente a baunilha
Deixe esfriar
Depois misture o creme de leite gelado
Reserve

Cobertura:

Na batedeira, bata as claras em neve
Leve ao fogo o açúcar e a água até ficar em ponto de fio
Junte as claras em neve, aos poucos, sempre batendo, coloque o emustab e bata mais 4 minutos mais ou menos
Reserve
Calda de chocolate:
Junte todos os ingredientes, leve ao fogo até ferver bem, esfrie
Reserve

Montagem:

Corte o bolo ao meio, molhe uma metade do bolo, coloque o recheio
Coloque a outra metade por cima, cubra todo o bolo com o glacê
Com uma colher, espalhe em espiral a calda de chocolate, com um palito, "fatie"o glacê, do centro para as bordas
Enfeite com os morangos
Dica: Se os morangos escorregarem, prenda-os com palitos
Obs: Mas na hora de servir não se esqueça de tirá-los



BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO

INGREDIENTES

Massa:
- 5 ovos
- 1/2 xicara (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

- 300g de morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 1/2 xicara (chá) de amido de milho (maizena)
- 3 tabletes de chocolate
- 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira e misturando delicadamente coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados.

Coloque em uma forma, unte e enfarinhe, leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e cobertura: 
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve, coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho (maizena), leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente dois tabletes de chocolate.

Mexa até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite, divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.

Coloque por cima o outro tablete de chocolate ralado em ralo grosso e decore com os morangos.
Bom apetite!















BRIGADEIRÃO

INGREDIENTES

2 latas de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 colher de manteiga
200gr de chocolate em pó
4 ovos
Açúcar suficiente para polvilhar a forma

MODO DE PREPARO
Bata o leite condensado, o leite de vaca, a manteira, o chocolate em pó e os ovos no liquidificador
Unte uma forma com buraco no meio e polvilhe com açúcar
Ponha a mistura liquidificada na forma e leve ao forno para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora
Dica: Coloque a água do banho-maria já quente no forno



Chantilly & Abacaxi.

Ingredientes:

Massa:

6 ovos
1 1/2 xícara de farinha (com fermento)
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de óleo
1 xícara de leite

Recheio:
1 lata de abacaxi em calda, ou 1 abacaxi (fruta) pequeno maduro
1 litro de chantilly
Coco ralado
Preparo:

Massa:
·         Separe as gemas das claras.
·         Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.
·         Reserve.
·         Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
·         Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
·         Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
·         Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
·         Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.

Cobertura, Recheio e Montagem:

Abacaxi:
·       Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.
·       Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
·       Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
·       Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
·       Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
·       Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
·       Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
·       Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.
·       Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
·       Polvilhe coco ralado.

Dica:

Se usar o abacaxi em fruta, primeiro afervente os pedaços com água e uma pitada de bicarbonato. Escorra a água que não deve ser aproveitada.



BOLO DE MORANGO

INGREDIENTES 

4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
11/2 colher de sopa de fermento

Recheio::

1 copo de refrigerante
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no dia anterior
2 caixas de morango fatiados

Cobertura::

1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
4 colheres de chocolate em pó
Morangos para decorar


MODO DE PREPARO

Pão-de-ló:
Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar, as gemas e continue batendo
Derreta a margarina no leite quente, e acrescente à massa, acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó
Leve assar em forno com temperatura média e pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos
Deixe esfriar e desenforme na bandeja que irá servir; corte o bolo ao meio para colocar o recheio
Regue a parte de baixo com metade do refrigerante de sua preferência (qualquer um fica muito bom)
Depois espalhe delicadamente o leite condensado cozido e coloque os morangos fatiados
Arrume a outra parte do bolo, regue com o restante do refrigerante
Faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até que borbulhe bastante e desprenda do fundo da panela
Espere esfriar e espalhe em cima do bolo, deixando cair o brigadeiro nas laterais
Decore com morangos







BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO

INGREDIENTES

4 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 xícara de leite

Calda::

2 colheres de sopa de manteiga
7 colheres de sopa de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de açúcar


MODO DE PREPARO

Massa:

Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento)
Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos

Calda:
Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
Acrescente o creme de leite e misture bem
Desligue o fogo e acrescente o açúcar




TORTA ALEMÃ

INGREDIENTES

200 g de manteiga, sem sal
1 xícara de (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha,maisena
leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)

MODO DE PREPARO


Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
Desligue a batedeira e reserve.
Separe um recipiente médio para montar o doce.
Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.




BOLO GELADO

INGREDIENTES

4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícara de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja (250 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

Para cobertura ::

1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa de leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar



MODO DE PREPARO

Na batedeira bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
Reserve.
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
Salpiqueo coco ralado por cima.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
Conserve na geladeira.
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.


BOLO DE BANANA

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
 1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de margarina
4 bananas cortadas em fatias
 açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO

Misture bem o açúcar, a farinha, a margarina, o leite e o fermento.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Por cima, distribua as bananas cortadas.
Finalize polvilhando bastante açúcar com canela.
Leve para assar em forno médio.


BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES

  

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e batapor uns 5 minutos
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
Esse é misturado lentamente com uma colher
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

Para a Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

Informações Adicionais
Você poderá seguir ao video ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.





Mousse de chocolate - prático e gostoso


INGREDIENTES

3 ovos
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

Bata as gemas até dobrarem de volume
Junte o açúcar e continue batendo
Derreta o chocolate e acrescente à gemada
Junte o creme de leite batendo sempre
Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira
Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa)
Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer




Falso mousse de morango (delicioso)


INGREDIENTES

1 pacote de gelatina sabor morango
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
cobertura de chocolate (opcional)

MODO DE PREPARO

dissolver a gelatina de morango em 250ml de água fervente
reserve até esfriar
tirar o soro do creme de leite
juntar os 3 ingredientes no liquidificador e bater
colocar em forma de furo no meio
e levar a geladeira por 4 horas
se quiser pode enfeitar com morangos e colocar cobertura de chocolate por cima




Mousse Tentação


INGREDIENTES

1/2 garrafa de suco concentrado de maracujá
3 latas leite moça
4 latas creme de leite
2 caixas de pudim de chocolate
2 colheres de maisena
1 litro de leite

MODO DE PREPARO

Mousse de Maracujá: junte 2 leite moça, 2 creme de leite e o suco de maracujá, bata tudo no liquidificador, e reserve
Mousse de chocolate: leve o leite para esquentar, junte 1 leite moça, 2 colheres de maisena, e as caixas de pudim com um pouco de leite e misture com o leite quase fervido, mexer sempre até engrossar, quando estiver frio bata na batedeira com os 2 creme de leite, e reserve

Montagem:
Faça camadas com os dois mousses, enfeite com sementes de maracujá ou raspas de chocolate, sirva gelado




INGREDIENTES

Massa
1 Pacote de massa para preparo de bolo sabor chocolate
Mousse
2 caixas de morangos frescos e bem lavados
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina de morango ou se preferir, pode ser gelatina vermelha sem sabor
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

Prepare o bolo conforme indicado, depois de assado espere esfriar e então tire a tampa de cima para retirar o miolo do bolo onde será colocado o mousse
Para a mousse, bata primeiro somente os morangos (1 caixa) no liquidificador
Depois acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco
Prepare a gelatina conforme instruções na caixinha e acrescente, bata todos os ingredientes juntos por uns 2 minutos
A outra caixa de morango é para decorar
Depois de pronto o mouse vc coloca no bolo até cobrir o buraco que ficou onde tirou o miolo, leve para a geladeira até que fique firme
Depois da mousse firme coloque a tampa do bolo
Para a cobertura derreta o chocolate e misture o creme de leite
Jogue por cima do bolo e decore com morangos




INGREDIENTES

1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
1 caixinha de creme de leite Mococa
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (controle)
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e bem lisa, porém ainda molinha
Com a ajuda de duas colheres pequenas, pingue porções da massa em uma panela com óleo quente e frite até que fiquem dourados
Cuide para que os bolinhos fiquem dourados por fora e cozidos por dentro
Escorra em papel-toalha e polvilhe com o açúcar e a canela
Informaçães Adicionais
Dica: ao invés de usar o fermento na receita, use farinha de trigo com fermento.


IOGURTE CASEIRO

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite 200 g
1 iogurte natural 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar

MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente
Levar a geladeira
Se quiser colocar no congelador fica muito bom



TORTA TRUFADA DE COCO

INGREDIENTES


MASSA


um Pão de ló branco sabor de coco(feito numa forma 25cm)
Calda
200ml de leite de coco
1 copos de leite bem fervido (tipo requeijão)
1 colher de açúcar misture tudo (sopa)

RECHEIO

1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
600ml de leite
3 gemas peneirada
100grs de coco ralado
2 colheres de amido (sopa)
Leve ao fogo e faça um creme e reserve

RECHEIO 2

Mousse de chocolate branco
500 gr de chocolate branco derretido
1 latas de creme de leite nestlê com soro
12 gr de gelatina em pó sem sabor
¼ copo (xícara) de água para indratar a gelatina
200ml de caixinha Hulala batido não muito firme



MODO DE PREPARO

Misture delicadamente e leve a geladeira por 3hs
Depois divida o pão de ló em 3 camadas e monte na forma forrada com papel aluminio
molhe e recheie, pão de ló molhe e rechei molhe cubra
Cobertura
400ml de Chantilly Hulala batido e decore a gosto



MASSA

3 ovos
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara e 1/2 de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g coco ralado
Calda para molhar::
1 bandeja de morangos
200 ml de água
1/2 xícara de açúcar

RECHEIO

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maizena
2 gemas
1 colher de margarina
1 lata creme de leite
Baunilha a gosto

COBERTURA GLACÊ

2 claras
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher (café) de emustab
Calda chocolate::
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1/3 xícara de leite
1 colher margarina
Para decorar::
1 bandeja de morangos

MODO DE PREPARO
MASSA
Na batedeira, bata as claras em neve
Acrescente as gemas, a margarina, o açúcar, o leite, o trigo e o coco ralado
Coloque o fermento e mexa com uma colher
Assar em forno médio-alto pré-aquecido, até dourar
Calda para molhar:
Corte os morangos em rodelas
Junte com a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo
Deixe ferver até os morangos amolecerem bem e quase se desfazer
Reserve
RECHEIO
Junte o leite condensado, a gema, a margarina e leve ao fogo baixo até levantar fervura (mexendo)
Acrescente a maizena, mexa bem, deixe cozinhar um pouco;retire do fogo, acrescente a baunilha
Deixe esfriar
Depois misture o creme de leite gelado
Reserve
COBERTURA
Na batedeira, bata as claras em neve
Leve ao fogo o açúcar e a água até ficar em ponto de fio
Junte as claras em neve, aos poucos, sempre batendo, coloque o emustab e bata mais 4 minutos mais ou menos
Reserve
Calda de chocolate:
Junte todos os ingredientes, leve ao fogo até ferver bem, esfrie
Reserve
MONTAGEM
Corte o bolo ao meio, molhe uma metade do bolo, coloque o recheio
Coloque a outra metade por cima, cubra todo o bolo com o glacê
Com uma colher, espalhe em espiral a calda de chocolate, com um palito, "fatie"o glacê, do centro para as bordas
Enfeite com os morangos
Dica: Se os morangos escorregarem, prenda-os com palitos
Obs: Mas na hora de servir não se esqueça de tirá-los.



Bolo Tentação de Morango

Ingredientes

Massa:

-      4 gemas
-      4 claras em neve
-      ½ copo de manteiga
-      2 copos de açúcar
-      2 ½ copos de farinha de trigo
-      1 copo de chocolate em pó
-      2 copos de leite morno
-      2 colheres (de sopa) de fermento em pó
-      ½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio

Calda:

-      1 copo de leite
-      2 colheres (de sopa) de achocolatado
-      1 colher de açúcar
-      ½ colher (de chá) de baunilha

Recheio:

-      1 lata de leite condensado
-      ½ lata de creme de leite
-      1 colher de manteiga
-      1 pacote de coco ralado (100 gr.)
-      1 caixinha de morango, lavados e picados (400 gr.)
-      Cobertura:
-      1 ½ copo (360 ml) de creme de leite fresco (ou 1 ½ lata de creme de leite)
-      300 gramas de chocolate meio amargo bem picado



Modo de preparo


Massa:

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por 5 minutos. Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho.
Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente), alternando com o leite. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite. Bata por cerca de 3 minutos. Desligue a batedeira.
Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C.


Calda:

Em um potinho, misture todos os ingredientes. Use a calda para molhar o bolo.

Recheio:

Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro). Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

Cobertura:

Coloque o creme de leite no fogo médio-alto. Assim que começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado. Não mexa. Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso. 

Montagem:
  
Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal. Molhe as duas partes do bolo com a calda. Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes.
Coloque a outra metade do bolo e adicione a cobertura e as nozes/castanhas.
Dicas e opções:
Para a cobertura, você pode também fazer uma receita de Brigadeiro e, depois de desligar o fogo, acrescente ½ lata de creme de leite.
Para enfeitar, use castanhas, nozes ou raspas de chocolate.
Massa, recheio e cobertura devem estar frios na hora da montagem.
Conservar na geladeira, em vasilha tampada.


Bolo Antônio Fagundes

Ingredientes

Pão-de-ló de chocolate:

-      5 ovos
-      3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-      3 xícaras (chá) de açúcar
-      1 xícara (chá) de chocolate em pó
-      1 copo (requeijão) de leite ou água
-      1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio Escuro:

-      3 ovos
-      200g de Chocolate ao leite
-      2 colheres (sopa) de açúcar
-      1 caixinha de creme de leite

Recheio Branco
-      300 g de Chocolate branco
-      150g de creme de leite
-      3 colheres (sopa) de conhaque
-      1 xícara (chá) de chantilly batido

Modo de Preparo

Do Pão de Ló
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, junte as gemas, e bata por cerca de 10 minutos, acrescente o açúcar aos poucos e continue a bater. Adicione a farinha alternadamente com o leite fervido com o chocolate. Bata bem e adicione o fermento em pó. Asse em forma untada e enfarinhada.

Do Recheio Escuro
Bata as claras em neve, junte o açúcar, bata bem, junte o chocolate derretido.

Do Recheio Branco
Derreta o chocolate branco, junte o creme de leite o conhaque, deixe gelar e misture o chantilly.


Montagem:

1° camada: massa
2° camada: recheio escuro
3° camada: massa
4° camada: recheio claro
5°camada: massa
6° camada: chantilly


Outra opção de montagem e recheio que já comi deste bolo é assim:
Recheio de chocolate, chantily, crocante de castanha
E pode colocar junto com o chantilly alguns suspiros quebrados pra ficar crocante (é assim o que comi). Eu particularmente não colocaria bebida alccolica no recheio branco. Copiar receita do crocante do bolo marta rocha.


Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá

Ingredientes

Bolo:

-      1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
-      1/3 xícara de chocolate em pó
-      1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
-      1 colher (chá) de bicarbonato
-      1/2 colher (chá) de sal
-      1/2 xícara de óleo
-      1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
-      1 xícara de açúcar
-      1 colher (chá) de essência de baunilha
-      3 ovos grandes
-      1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
-      1 xícara de buttermilk*
-      Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Recheio:

-      500g de chocolate branco, bem picadinho
-      400g de creme de leite fresco
-      ¼ xícara (60ml) de suco concentrado de maracujá

Para umedecer o bolo:

-      ½ colher (sopa) de suco concentrado de maracujá diluído em 4 colheres (sopa) de água

Glacê:

-      2/3 xícara de açúcar
-      1/3 xícara de farinha de trigo
-      3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-      1/8 colher (chá) de sal
-      1 xícara de leite
-      1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
-      1 xícara de chocolate meio amargo, derretido

Modo de Preparo

Comece pelo recheio
Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver. Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só. Misture bem até derreter o chocolate – você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante. Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.

Bolo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 formas redondas de 20cm.
Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas duas formas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.

Glacê

Coloque numa panela o açucar, a farinha, o chocolate me pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo e passe o glacê numa peneira. Leve para esfriar na geladeira
Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. Cubra o bolo com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.

Montagem

Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte-os horizontalmente em 2 partes iguais cada um, separando-as cuidadosamente. Coloque uma das partes do bolo em um prato e pincele-o levemente com o suco de maracujá e espalhe 1/3 do recheio. Coloque outra camada de bolo, pincele com o suco e cubra com mais 1/3 do recheio. Continue o processo com a terceira camada de bolo, coloque a última parte do recheio e termine cobrindo com a última parte de bolo, o topo. Cubra todo o bolo com o glacê e decore.



Bolo de Chocolate Recheado de Forno

Ingredientes

Recheio

- 1 lata de leite condensado
- ½ litro de leite
- 2 gemas
- 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite

Massa

- 100 g de margarina
- 2 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras batidas em neve

Cobertura

- 300 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Recheio

Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Cobertura

Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.
Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

Massa

Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.