41 receitas disponíveis
Casadinho de suspiro
com brigadeiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado de boa qualidade
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga ou margarina
raspas de limão siciliano
140 suspiros
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó,
a margarina ou manteiga e as raspas de limão siciliano. Mexa com uma colher de
pau até que fique em ponto de brigadeiro mole. Separe os suspiros com cuidado e
recheie um por um com o brigadeiro, coloque em uma compoteira bonita e sirva.
Taça cremosa de maracujá
1 lata de leite condensado
2/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 latas de creme de leite sem soro
1 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate picado (170g)
No liquidficador, bata o leite condensado com o suco de
maracujá até ficar cremoso.
Adicione o creme de leite e bata para misturar.
Em taças individuais, intercale camadas de creme de biscoito
(reserve alguns para decorar), terminando em creme.
Leve à geladeira por 2 horas, decore com os biscoitos
reservados e sirva.
Massa de Coxinha e Risole
Ingredientes
250 ml de
leite
250 ml de
agua
02 cubos de
caldo sabor galinha
02 colheres
de manteiga ou margarina
02 copos
americano de farinha de trigo
Colocar o
leite e a agua para aquecer, acrescentar os cubos de caldo de galinha e a
manteiga, e deixar ferver.
Assim que
começar a ferver acrescentar a farinha e ir mexendo sem parar (não fica
empelotada). Deixar a massa cozinhar por 05 minutos mexendo sempre.
Muito boa.
Cookie
Tradicionalmente americano os cookies conquistaram o mundo de uma maneira
geral. Isso é bom. São deliciosos, simples de fazer e não precisam ficar sendo
modelados. Melhor parte.
Ingredientes
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 de xícara de chá de açúcar comum
3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
300g de chocolate meio amargo picado
1 colher de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
Dica: Se for fazer cookies de chocolate acrescente à massa
1/4 de xícara de chocolate em pó.
MODO DE PREPARO
Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, a essência
de baunilha e o chocolate em pó (se for fazer cookies de chocolate). Adicione o
vo batido aos poucos e misture bem. Vá gradativamente misturando a farinha.
Pode fazer isso à mão ou em uma batedeira planetária. Coloque por último o
fermento em pó. Adicione o fermento e mexa com um fuêt fora da batedeira,
depois que a massa estiver bem misturada coloque o chocolate picado. Sem
modelar muito, pode ser até mesmo com o auxílio apenas de uma colher vá
colocando bolinhas de massa em uma forma untada e de preferência forrada com
papel manteiga. Asse em forno médio por 15 a 20 minutos. Cuidado para que não
queimem por baixo.
Mousse de abacate
Ingredientes
4 abacates maduros
8 colheres de sopa de vinho do porto branco
200 ml de creme de leite
4 colheres de sobremesa de açúcar
hortelã o quanto baste
Chantilly para decorar
nozes para decorar
MODO DE PREPARO:
Comece colocando as taças para servir no congelador para que
fiquem refrescantes. Em seguida, abra os abacates, retire-lhes o caroço e
descasque-os.
Transfira a polpa para um recipiente, juntamente com o vinho
e misture muito bem até obter um creme. À parte, bata o creme de leite até que
ele fique firme, se for creme de leite fresco melhor. Acrescente açúcar e mexa
mais um pouco.
Divida-as em duas partes e incorpore metade destas o preparo
de abacate. Distribua o creme pelas taças, alternando com a mistura de creme de
leite. Leve à geladeira até o momento de servir, decore com chantilly e
castanhas ou nozes. Um folha de hortelã completará a decoração.
Crème Brûlée
Ingredientes
7 gemas
500g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO:
Passe as gemas pela peneira. Acrescente o creme de leite, a
essência de baunilha e o açúcar. Leve ao fogo em banho maria de água fervente,
mexendo sempre sempre até engrossar. Distribua em forminhas de louça
individuais e leve à geladeira por 2 horas, até ficarem firmes. Salpique com
açúcar e queime com um maçarico . Leve à geladeira até a hora de servir.
Creme confeiteiro
Muito comum nas preparações doces. E, cada um conhece com um nome diferente. O
"Creme Confeiteiro" é prático, fácil de fazer e extremamente
versátil. Segue abaixo uma receita básica dele.
Ingredientes
500ml de leite
4 gemas
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
DICAS:
As gemas conferem sabor, cor e contribuem para a
consistência da massa.
Se preferir use amido de milho, mas particularmente acho que
o gosto se altera.
O aroma de baunilha deve ser usado com cuidado, a receita
pede uma colher, mas eu particularmente sugiro gotas apenas.
MODO DE PREPARO:
Passe a farinha pela peneira a fim de diminuir a umidade
dela. Passe as gemas pela peneira, mas cuidado, não pressione com uma colher,
apenas estoure a pele e espere que escorra, para que o seu creme de confeiteiro
não tenha um gosto ruim. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto.
Quando levantar fervura diminua o fogo e, continue mexendo por mais uns cinco
minutos. Deixe esfriar e utilize nas preparações que desejar, como sonhos, mil
folhas, bolos, etc. Acrescente nozes, castanhas, chocolate, o que melhor lhe
agradar.
Creme de mascarpone com frutas vermelhas
2 colheres de sopa de Limoncello
300g de frutas vermelhas (morangos, framboesas e amoras)
Em uma tigela, bata as gemas com 120g de açúcar e uma pitada
de sal até crescer e adquirir consistência espumosa. Acrescente o mascarpone, o
Limoncello e raspas de casca de limão.
Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de
gema. Despeje o creme em taças individuais, cubra com o filme plástico e leve à
geladeira.
Prepare um coulis de frutas vermelhas colocando metade das
frutas bem lavadas em uma frigideira antiaderente. Adicione 1 colher de chá de
açúcar e 1/2 colher de chá de água e deixe cozinhar por 5 minutos,
acrescentando mais água, se necessário.
Antes de servir o creme de mascarpone, distribua sobre ele
as frutas restantes e decore com um raminho de hortelã ou como preferir.
Fondue de chocolate
300g de chocolate ao leite em barra
200g de chocolate meio amargo ou amargo em barra (prefira
aqueles que possuem um teor de cacau acima de 65%)
1 embalagem de creme de leite
1 cálice de licor de sua preferência
Frutas picadas como kiwi, morangos, banana, abacaxi
pedacinhos de um bolo menos doce
Coloque os chocolates em um recipiente próprio para
microondas, derreta os chocolates em potência máxima no microondas. Atenção,
para derreter o chocolate no microondas ele deve estar brilhante mas ainda com
o aspecto de sólido. Então, quando tirar do microondas mexa com o auxílio de
uma espátula de silicone ou fuêt de silicone até que ele se dissolva
completamente. Faça isso, colocando o chocolatem 1 min, retire, mexa, coloque
mais 1 min até que o chocolate esteja derretido, mas com brilho e homogêneo,
senão ele perde as propriedades dele e fica com o sabor de queimado.
Leve ao fogo médio no fogão juntamente com o creme de leite
e o licor de sua preferência, o que fica melhor é o de amarulla. Mexa até ficar
com uma consistência cremosa. Coloque em um Richaud e sirva com frutas.
Torta de bis
1 lata de leite condensado
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado.
Cubra com água, tampe e leve ao fogo. Cozinhe durante 30 minutos depois que
iniciar a pressão. Deixe sair toda a pressão e espere a lata esfriar totalmente
antes de abrí-la. De preferência faça isso de um dia para o outro, cozinhando o
leite condensado em um dia e abrindo a lata no dia seguinte. Em uma tigela
misture o creme de leite, o leite condensado cozido e os biscoitos de bis picados.
Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível.
Pressione com uma colher, leve ao freezer por duas horas para endurecer, sirva
em seguida.
Pavê de maracujá com chocolate
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
1 lata e 1/2 de leite condensado
1 caixa e 1/2 de creme de leite
1 xícara de chá e meia de suco de maracujá
150g de chocolate meio amargo derretido
150g de chocolate branco derretido
1 pacote e meio de biscoito tipo maisena
Numa panela coloque 200 ml de água, 1 colher (sopa) de amido
de milho, 1 colher (sopa) de açúcar e polpa de 1 maracujá e leve ao fogo médio
até engrossar e formar uma geléia. Desligue o fogo e passe esta geléia por uma
peneira. Deixe esfriar.
Numa tigela coloque 1 ½ lata de leite condensado, 1 ½ lata
de creme de leite de latinha com soro e 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá e
misture bem. Divida este creme em 2 partes iguais. Adicione ao primeiro creme
150 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. Na outra parte do creme
adicione 150 g de chocolate branco derretido e misture bem. Reserve.
Coloque num refratário uma camada de biscoito doce.
Despeje sobre o biscoito uma camada de creme de chocolate meio amargo. Coloque
mais uma camada de biscoito, depois o creme de chocolate branco. Faça mais uma
camada de biscoito, creme de chocolate meio amargo, biscoito e creme de
chocolate branco e leve para gelar por +/- 2 h. Retire da geladeira cubra com a
geléia de maracujá (reservada acima) e sirva em seguida com gotinhas de
chocolate imitando sementes de maracujá.
Bolinho de arroz
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de chá de arroz cozido
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de leite
sal e pimenta do reino à gosto
Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma
massa homogênea. Com o auxílio de duas colheres faça queneles e frite em óleo
bem quente, ou modele com as mãos se preferir. Deixe escorrer em papel toalha e
sirva a seguir.
Biscoito casadinho
Em uma vasilha, misture bem a margarina, o açúcar e o sal.
Em seguida vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
Cuidado, se tiver as mãos com uma temperatura normalmente muito quente tente
não manipular a massa demais, mexa um pouco, pare, e depois mexa novamente,
para não tirar a massa do ponto e não obter o resultado que se espera.
Sove bastante a massa. Em seguida, abra pedaços da massa com
um rolo e com o auxílio de um cortador para biscoitos, ou de um copo, ou xícara
pequeno corte a massa. Leve para assar em uma forma forrada com papel manteiga
por aproximadamente 30 minutos. Cuidado para não perder o ponto!
Em seguida, com a goiabada um pouco amolecida, coloque em
uma das faces do biscoito e cole outro por cima. passe no açúcar e delicie-se
com esse biscoitinho simples, mas de sabor incomparável! Me convide para o café
se fizer.
Casadinho
Também chamado de "casadinho" ou de "Pelé e Xuxa", essa
combinação de brigadeiro branco com brigadeiro normal caiu no gosto nacional. E
cada vez mais vemos em festas e mesas de doces esse docinho simples, mas que
realmente é muito saboroso.
1 lata de leite condensado de boa qualidade
1 colher de sopa cheia de margarina
Manteiga ou margarina para untar onde for colocar os doces
1 lata de leite condensado de boa qualidade
4 colheres de sopa de chocolate em pó, evite o uso de
achocolatado por causa do excesso de açúcar, o que pode fazer o seu doce
açucarar muito mais rapidamente.
1 colher de sopa cheia de margarina.
Para o brigadeiro preto, misture todos os ingredientes em
uma panela e leve ao fogo até dar o ponto de soltar do fundo da panela.
Para o brigadeiro branco, repita o mesmo processo.
A montagem que pode seguir o gosto de cada um. Pode-se
enrolar uma bolinha de cada e colocar lado a lado na forminha para doces,
passando apenas cada uma delas na açúcar. O que já fica charmoso. Ou pode se
fazer uma montagem em um pequeno cálice colocando um pouco de cada massa e
decorando à gosto. Aí, vai da sua criatividade e da sua intensão! Aproveitei!!!
Docinho bicho de pé
1 lata de leite condensado de boa qualidade
1 colher de sopa de margarina
1 caixa de gelatina de morangos
açúcar cristal para decorar
Leve ao fogo, em uma panela, o leite condensado, a margarina
e a gelatina. Mexa com uma colher de pau até o doce soltar do fundo da panela,
como acontece normalmente com o brigadeiro. Deixe esfriar, faça bolinhas com as
mãos untadas em margarina e envolva os doces com o açúcar cristal. Coloque em
forminhas individuais e estarão prontos para servir.
Eu gosto de variar um pouco essa receita e ao invés de
passar os doces em açúcar cristal passar os doces em xerém de castanha de caju,
o que dá os docinhos um aspecto mais bonito e um sabor mais pronunciado.
Doce de banana
Ingredientes:
2 bananas nanicas maduras e amassadas,
1 colher de sobremesa de margarina
1 lata de leite condensado
1 colheres de sopa de chocolate em pó
Açúcar cristal
MODO DE PREPARO:
Em uma panela derreta a margarina, adicione as bananas
amassadas e o chocolate em pó. Mexa em fogo baixo por cinco minutos. Acrescente
o leite condensado. Mexa por mais cinco minutos ou até que desgrude do fundo da
panela. Espere esfriar e enrole e passe no açúcar cristal.
Bolo xadrez
Ingredientes
MASSA DE CHOCOLATE
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
MASSA DE CHOCOLATE BRANCO
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de fermento em pó
500 ml de creme de leite para chantilly branco
2 colheres de sopa de açúcar refinado para o chantilly
500 ml de creme de leite para o chantilly com chocolate
2 colheres de sopa de açúcar refinado para o chantilly com o
chocolate
chocolate ralado para finalização
MODO DE PREPARO:
BOLO DE CHOCOLATE
Bata os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo, a água e o
chocolate. Por a farinha. No fim, misturar o fermento. Assar em uma forma
untada com manteiga.
Asse em forno médio.
BOLO BRANCO
Bater os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo, a água e a farinha. NO fim,
misture o fermento. Asse em forno médio.
MONTAGEM:
Corte os bolos em três fatias iguais. Depois, auxiliado por aros de tamanhos
diferentes, cortar os anéis de bolo. Monte alternadamente os anéis colocando o
chantilly branco entre eles. Para cobrir, fazer o chantilly de chocolate em pó
e misturar até que fique homogêneo. Finalize com chocolate ralado.
Bolinho de Limão com
Cobertura de Leite Condensado
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 1 xicara de chá de
acúcar
- 1 potinho de iogurte
natural 160 g
- 2 colheres de sopa de
óleo
- 6 colheres de sopa de
suco de limão
- 1 xicara bem cheia de
farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa
de fermento em pó
- Raspinha da casca de
limão a gosto
Cobertura:
- 1/2 lata de leite
condensado
- 6 colheres de sopa de
suco de limão
- Raspinha da casca de
limão para decorar
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes do bolinho na sequência em
uma tigela com uma colher. Colocar em forminhas de papel e depois em forminhas
de empadinha. Levar ao forno pré aquecido por 25 a 30 minutos. Misturar os
ingredientes da cobertura. Retirar os bolinhos, colocar a cobertura. Decorar
com as raspinhas da casca de limão e servir.
Bolo de morango da Eleide
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara e 1/2 de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maizena
1 colher (café) de emustab
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar
Na batedeira, bata as claras em neve
Acrescente as gemas, a margarina, o açúcar, o leite, o trigo
e o coco ralado
Coloque o fermento e mexa com uma colher
Assar em forno médio-alto pré-aquecido, até dourar
Corte os morangos em rodelas
Junte com a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo
Deixe ferver até os morangos amolecerem bem e quase se
desfazer
Junte o leite condensado, a gema, a margarina e leve ao fogo
baixo até levantar fervura (mexendo)
Acrescente a maizena, mexa bem, deixe cozinhar um
pouco;retire do fogo, acrescente a baunilha
Depois misture o creme de leite gelado
Na batedeira, bata as claras em neve
Leve ao fogo o açúcar e a água até ficar em ponto de fio
Junte as claras em neve, aos poucos, sempre batendo, coloque
o emustab e bata mais 4 minutos mais ou menos
Junte todos os ingredientes, leve ao fogo até ferver bem,
esfrie
Corte o bolo ao meio, molhe uma metade do bolo, coloque o
recheio
Coloque a outra metade por cima, cubra todo o bolo com o
glacê
Com uma colher, espalhe em espiral a calda de chocolate, com
um palito, "fatie"o glacê, do centro para as bordas
Dica: Se os morangos escorregarem, prenda-os com
palitos
Obs: Mas na hora de servir não se esqueça de tirá-los
BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO
INGREDIENTES
Massa:
- 5 ovos
- 1/2 xicara (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
- 300g de morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 1/2 xicara (chá) de amido de milho (maizena)
- 3 tabletes de chocolate
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e
bata bem. Desligue a batedeira e misturando delicadamente coloque a farinha de
trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados.
Coloque em uma forma, unte e enfarinhe, leve ao forno médio por aproximadamente
40 minutos.
Recheio e cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve,
coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho (maizena),
leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida
acrescente dois tabletes de chocolate.
Mexa até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o
creme de leite, divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do
creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.
Coloque por cima o outro tablete de chocolate ralado em ralo grosso e decore
com os morangos.
Bom apetite!
BRIGADEIRÃO
2 latas de leite condensado
Açúcar suficiente para polvilhar a forma
Bata o leite condensado, o leite de vaca, a manteira, o
chocolate em pó e os ovos no liquidificador
Unte uma forma com buraco no meio e polvilhe com açúcar
Ponha a mistura liquidificada na forma e leve ao forno para
assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora
Dica: Coloque a água do banho-maria já quente no forno
Chantilly &
Abacaxi.
Ingredientes:
Massa:
6 ovos
1 1/2 xícara de farinha (com fermento)
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
Recheio:
1 lata de abacaxi em calda, ou 1 abacaxi (fruta) pequeno
maduro
1 litro de chantilly
Coco ralado
Preparo:
Massa:
· Separe
as gemas das claras.
· Bata
as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.
· Reserve.
· Bata
as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
· Depois
junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
· Quando
começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3
minutos.
· Junte
as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
· Leve
para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.
Cobertura, Recheio e Montagem:
Abacaxi:
· Reduza metade do
abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem
pequeninho e reserve.
· Quando o bolo
estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
· Corte o bolo ao
meio, horizontalmente.
· Coloque em uma
bandeja a parte de baixo do bolo.
· Recheie
espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
· Cubra esta
metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
· Regue com o suco
do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
· Depois de regado,
cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.
· Leve a geladeira
por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
· Polvilhe coco
ralado.
Dica:
Se usar o abacaxi em fruta, primeiro afervente os pedaços com água e uma pitada
de bicarbonato. Escorra a água que não deve ser aproveitada.
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
11/2 colher de sopa de fermento
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no
dia anterior
2 caixas de morango fatiados
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar, as gemas
e continue batendo
Derreta a margarina no leite quente, e acrescente à massa,
acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó
Leve assar em forno com temperatura média e pré-aquecido por
mais ou menos 40 minutos
Deixe esfriar e desenforme na bandeja que irá servir; corte
o bolo ao meio para colocar o recheio
Regue a parte de baixo com metade do refrigerante de sua
preferência (qualquer um fica muito bom)
Depois espalhe delicadamente o leite condensado cozido e
coloque os morangos fatiados
Arrume a outra parte do bolo, regue com o restante do
refrigerante
Faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o
chocolate em pó, mexendo até que borbulhe bastante e desprenda do fundo da
panela
Espere esfriar e espalhe em cima do bolo, deixando cair o
brigadeiro nas laterais
BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de sopa de manteiga
7 colheres de sopa de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de açúcar
Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento)
Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos
Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja
homogêneo
Acrescente o creme de leite e misture bem
Desligue o fogo e acrescente o açúcar
200 g de manteiga, sem sal
1 xícara de (chá) de açúcar
1 pacote de bolacha,maisena
leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de
sorvete)
MODO DE PREPARO
Coloque a
manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para
misturar.
Desligue a batedeira e reserve.
Separe um recipiente médio para montar o doce.
Acrescente um pouco de leite num prato fundo
e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de
bolachas.
Acrescente uma camada do creme reservado
sobre as bolachas.
Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e
repita o procedimento finalizando com a bolacha.
Cubra a última camada de bolachas com o leite
condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique
bem gelado
Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
Você pode substituir o leite condensado de chocolate por
cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um
pouco o doce.
3 xícara de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja (250 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa de leite de coco
como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
Na batedeira bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
Coloque as gemas, o trigo, o suco e
continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último ponha o fermento, bata por mais 40
segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa numa forma média e
untada
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por
aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Misture bem numa tigela o leite de
coco, o leite e o leite condensado.
Assim que o bolo tiver assado, retire
do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura
penetrará bem.
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a
cobertura sobre ele.
Salpiqueo coco ralado por cima.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Corte o bolo em quadradinhos do
tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
Se o leite tiver fresquinho o bolo
pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
BOLO DE BANANA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de margarina
4 bananas cortadas em fatias
açúcar e canela
para polvilhar
Misture bem o açúcar, a farinha, a
margarina, o leite e o fermento.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com
farinha de trigo.
Por cima, distribua as bananas
cortadas.
Finalize polvilhando bastante açúcar com canela.
Leve para assar em forno médio.
BOLO DE CENOURA
3 cenouras médias raladas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1
colher (sopa) de manteiga
3
colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
Se
desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Bata no liquidificador primeiro a
cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e batapor uns 5 minutos
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o
restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
Esse é misturado lentamente com uma
colher
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Misture todos os ingredientes, leve
ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo
todo pode ser feito nele
Você poderá seguir ao video ou a receita escrita, o
resultado será perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250g de cenoura para o
bolo não solar.
Mousse de chocolate - prático e gostoso
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
Bata as gemas até dobrarem de volume
Junte o açúcar e continue batendo
Derreta o chocolate e acrescente à gemada
Junte o creme de leite batendo sempre
Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando
rapidamente na batedeira
Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho
suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa)
Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e
mais simples de fazer
Falso mousse de morango (delicioso)
1 pacote de gelatina sabor morango
1 lata de leite condensado
cobertura de chocolate (opcional)
dissolver a gelatina de morango em 250ml de água fervente
tirar o soro do creme de leite
juntar os 3 ingredientes no liquidificador e bater
colocar em forma de furo no meio
e levar a geladeira por 4 horas
se quiser pode enfeitar com morangos e colocar cobertura de
chocolate por cima
1/2 garrafa de suco concentrado de maracujá
2 caixas de pudim de chocolate
Mousse de Maracujá: junte 2 leite moça, 2 creme de leite e o
suco de maracujá, bata tudo no liquidificador, e reserve
Mousse de chocolate: leve o leite para esquentar, junte 1
leite moça, 2 colheres de maisena, e as caixas de pudim com um pouco de leite e
misture com o leite quase fervido, mexer sempre até engrossar, quando estiver
frio bata na batedeira com os 2 creme de leite, e reserve
Faça camadas com os dois mousses, enfeite com sementes de
maracujá ou raspas de chocolate, sirva gelado
1 Pacote de massa para preparo de bolo sabor chocolate
2 caixas de morangos frescos e bem lavados
1 lata de leite condensado
1 caixinha de gelatina de morango ou se preferir, pode ser
gelatina vermelha sem sabor
200g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Prepare o bolo conforme indicado, depois de assado espere
esfriar e então tire a tampa de cima para retirar o miolo do bolo onde será
colocado o mousse
Para a mousse, bata primeiro somente os morangos (1 caixa)
no liquidificador
Depois acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata
mais um pouco
Prepare a gelatina conforme instruções na caixinha e
acrescente, bata todos os ingredientes juntos por uns 2 minutos
A outra caixa de morango é para decorar
Depois de pronto o mouse vc coloca no bolo até cobrir o
buraco que ficou onde tirou o miolo, leve para a geladeira até que fique firme
Depois da mousse firme coloque a tampa do bolo
Para a cobertura derreta o chocolate e misture o creme de
leite
Jogue por cima do bolo e decore com morangos
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
1 caixinha de creme de leite Mococa
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (controle)
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa
homogênea e bem lisa, porém ainda molinha
Com a ajuda de duas colheres pequenas, pingue porções da
massa em uma panela com óleo quente e frite até que fiquem dourados
Cuide para que os bolinhos fiquem dourados por fora e
cozidos por dentro
Escorra em papel-toalha e polvilhe com o açúcar e a canela
Dica: ao invés de usar o fermento na receita, use farinha de
trigo com fermento.
IOGURTE CASEIRO
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua
preferência) sem açúcar
Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente
Se quiser colocar no congelador fica muito bom
um Pão de ló branco sabor de coco(feito numa forma 25cm)
Calda
200ml de leite de coco
1 copos de leite bem fervido (tipo requeijão)
1 colher de açúcar misture tudo (sopa)
RECHEIO
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
600ml de leite
3 gemas peneirada
100grs de coco ralado
2 colheres de amido (sopa)
Leve ao fogo e faça um creme e reserve
RECHEIO 2
Mousse de chocolate branco
500 gr de chocolate branco derretido
1 latas de creme de leite nestlê com soro
12 gr de gelatina em pó sem sabor
¼ copo (xícara) de água para indratar a gelatina
200ml de caixinha Hulala batido não muito firme
MODO DE PREPARO
Misture delicadamente e leve a geladeira por 3hs
Depois divida o pão de ló em 3 camadas e monte na forma forrada com papel
aluminio
molhe e recheie, pão de ló molhe e rechei molhe cubra
Cobertura
400ml de Chantilly Hulala batido e decore a gosto
MASSA
3 ovos
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara e 1/2 de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g coco ralado
Calda para molhar::
1 bandeja de morangos
200 ml de água
1/2 xícara de açúcar
RECHEIO
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maizena
2 gemas
1 colher de margarina
1 lata creme de leite
Baunilha a gosto
COBERTURA GLACÊ
2 claras
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher (café) de emustab
Calda chocolate::
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1/3 xícara de leite
1 colher margarina
Para decorar::
1 bandeja de morangos
MODO DE PREPARO
MASSA
Na batedeira, bata as claras em neve
Acrescente as gemas, a margarina, o açúcar, o leite, o trigo
e o coco ralado
Coloque o fermento e mexa com uma colher
Assar em forno médio-alto pré-aquecido, até dourar
Calda para molhar:
Corte os morangos em rodelas
Junte com a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo
Deixe ferver até os morangos amolecerem bem e quase se
desfazer
Reserve
RECHEIO
Junte o leite condensado, a gema, a margarina e leve ao fogo
baixo até levantar fervura (mexendo)
Acrescente a maizena, mexa bem, deixe cozinhar um
pouco;retire do fogo, acrescente a baunilha
Deixe esfriar
Depois misture o creme de leite gelado
Reserve
COBERTURA
Na batedeira, bata as claras em neve
Leve ao fogo o açúcar e a água até ficar em ponto de fio
Junte as claras em neve, aos poucos, sempre batendo, coloque
o emustab e bata mais 4 minutos mais ou menos
Reserve
Calda de chocolate:
Junte todos os ingredientes, leve ao fogo até ferver bem,
esfrie
Reserve
MONTAGEM
Corte o bolo ao meio, molhe uma metade do bolo, coloque o
recheio
Coloque a outra metade por cima, cubra todo o bolo com o
glacê
Com uma colher, espalhe em espiral a calda de chocolate, com
um palito, "fatie"o glacê, do centro para as bordas
Enfeite com os morangos
Dica: Se os morangos escorregarem, prenda-os com
palitos
Obs: Mas na hora de servir não se esqueça de tirá-los.
Bolo Tentação de
Morango
Ingredientes
Massa:
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- ½ copo de manteiga
- 2 copos de açúcar
- 2 ½ copos de farinha de
trigo
- 1 copo de chocolate em
pó
- 2 copos de leite morno
- 2 colheres (de sopa) de
fermento em pó
- ½ colher (de chá) de
bicarbonato de sódio
Calda:
- 1 copo de leite
- 2 colheres (de sopa) de
achocolatado
- 1 colher de açúcar
- ½ colher (de chá) de
baunilha
Recheio:
- 1 lata de leite
condensado
- ½ lata de creme de
leite
- 1 colher de manteiga
- 1 pacote de coco ralado
(100 gr.)
- 1 caixinha de morango,
lavados e picados (400 gr.)
- Cobertura:
- 1 ½ copo (360 ml) de
creme de leite fresco (ou 1 ½ lata de creme de leite)
- 300 gramas de chocolate
meio amargo bem picado
Modo de preparo
Massa:
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por 5
minutos. Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem
clarinho.
Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos
peneirados previamente), alternando com o leite. Ou seja, um pouco de farinha e
chocolate, um pouco de leite. Bata por cerca de 3 minutos. Desligue a
batedeira.
Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento,
o bicarbonato e as claras em neve.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao
forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C.
Calda:
Em um potinho, misture todos os ingredientes. Use a calda
para molhar o bolo.
Recheio:
Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco
ralado. Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de
beijinho/brigadeiro). Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2
minutos. Desligue e reserve.
Cobertura:
Coloque o creme de leite no fogo médio-alto. Assim que
começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado. Não
mexa. Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e
cremoso.
Montagem:
Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e
corte-o no sentido transversal. Molhe as duas partes do bolo com a calda.
Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes.
Coloque a outra metade do bolo e adicione a cobertura e as
nozes/castanhas.
Dicas e opções:
Para a cobertura, você pode também fazer uma receita de
Brigadeiro e, depois de desligar o fogo, acrescente ½ lata de creme de leite.
Para enfeitar, use castanhas, nozes ou raspas de chocolate.
Massa, recheio e cobertura devem estar frios na hora da
montagem.
Conservar na geladeira, em vasilha tampada.
Bolo Antônio Fagundes
Ingredientes
Pão-de-ló de
chocolate:
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de
farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de
açúcar
- 1 xícara (chá) de
chocolate em pó
- 1 copo (requeijão) de
leite ou água
- 1 colher (sopa) de
fermento em pó
Recheio Escuro:
- 3 ovos
- 200g de Chocolate ao
leite
- 2 colheres (sopa) de
açúcar
- 1 caixinha de creme de
leite
Recheio Branco
- 300 g de Chocolate
branco
- 150g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de
conhaque
- 1 xícara (chá) de
chantilly batido
Modo de Preparo
Do Pão de Ló
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, junte as
gemas, e bata por cerca de 10 minutos, acrescente o açúcar aos poucos e
continue a bater. Adicione a farinha alternadamente com o leite fervido com o
chocolate. Bata bem e adicione o fermento em pó. Asse em forma untada
e enfarinhada.
Do Recheio Escuro
Bata as claras em neve, junte o açúcar, bata bem, junte o
chocolate derretido.
Do Recheio Branco
Derreta o chocolate branco, junte o creme de leite o
conhaque, deixe gelar e misture o chantilly.
Montagem:
1° camada: massa
2° camada: recheio escuro
3° camada: massa
4° camada: recheio claro
5°camada: massa
6° camada: chantilly
Outra opção de montagem e recheio que já comi deste bolo é
assim:
Recheio de chocolate, chantily, crocante de castanha
E pode colocar junto com o chantilly alguns suspiros
quebrados pra ficar crocante (é assim o que comi). Eu particularmente não
colocaria bebida alccolica no recheio branco. Copiar receita do crocante do
bolo marta rocha.
Bolo de Chocolate com
Recheio Trufado de Maracujá
Ingredientes
Bolo:
- 1 e 3/4 xícara de
farinha de trigo
- 1/3 xícara de chocolate
em pó
- 1 e 1/2 colheres (chá)
de fermento em pó
- 1 colher (chá) de
bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1/4 xícara de manteiga
sem sal, amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de
essência de baunilha
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de chocolate
meio amargo, derretido
- 1 xícara de buttermilk*
- Receita de buttermilk
caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher
(sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e
acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10
minutos antes de usar.
Recheio:
- 500g de chocolate
branco, bem picadinho
- 400g de creme de leite
fresco
- ¼ xícara (60ml) de suco
concentrado de maracujá
Para umedecer o bolo:
- ½ colher (sopa) de suco
concentrado de maracujá diluído em 4 colheres (sopa) de água
Glacê:
- 2/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de farinha
de trigo
- 3 colheres (sopa) de
chocolate em pó
- 1/8 colher (chá) de sal
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de manteiga
sem sal, amolecida
- 1 xícara de chocolate
meio amargo, derretido
Modo de Preparo
Comece pelo recheio
Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar
ferver. Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só. Misture bem até
derreter o chocolate – você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante. Adicione
o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja
firme.
Bolo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 formas redondas de 20cm.
Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o
óleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até
incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos,
alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas duas formas e asse por 20-25 minutos, ou
até que o teste do palito saia limpo.
Glacê
Coloque numa panela o açucar, a farinha, o chocolate me pó,
o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até
engrossar. Retire do fogo e passe o glacê numa peneira. Leve para esfriar na
geladeira
Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1
minuto. Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1
minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca
de 2 minutos. Cubra o bolo com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar ou
com uma colher.
Montagem
Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte-os
horizontalmente em 2 partes iguais cada um, separando-as cuidadosamente.
Coloque uma das partes do bolo em um prato e pincele-o levemente com o suco de
maracujá e espalhe 1/3 do recheio. Coloque outra camada de bolo, pincele com o
suco e cubra com mais 1/3 do recheio. Continue o processo com a terceira camada
de bolo, coloque a última parte do recheio e termine cobrindo com a última
parte de bolo, o topo. Cubra todo o bolo com o glacê e decore.
Bolo de Chocolate
Recheado de Forno
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ litro de leite
- 2 gemas
- 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
Massa
- 100 g de margarina
- 2 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras batidas em neve
Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
Recheio
Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de
leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até
engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e
misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de
leite.
Cobertura
Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima),
coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao
fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos).
Reserve.
Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e
reserve.
Massa
Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½
xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos).
Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras
(chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de
fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture
delicadamente.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa
de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de
chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe
esfriar.
Montagem
Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura
de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em
seguida.