Receita
light de Chesecake de framboesa
Um dos maiores problemas na hora de cozinhar doces de
baixo valor calórico, em especial bolos, está na dificuldade deles crescerem
pela falta do açúcar, mas esse problema pode ser ignorado facilmente, basta
escolher receitas que não precisem crescer.
É o caso de Chesecakes, por serem cremosos, são a saída
perfeita para quem quer cozinhar sem açúcar. Se você é adepto da dieta dos
pontos flex ou dos PróPontos, vai adorar essa receita que possui apenas 7
pontos por porção.
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
3 colheres (sobremesa) rasas de Margarina sem sal
15 gramas de Iogurte desnatado natural padrão
2 unidades médias de Gema de ovo de galinha
3 colheres (sopa) de Adoçante forno e fogão
Recheio:
350 gramas de Ricota
0,25 colher (sopa) de Raspas de casca de limão
50 mililitros de Leite desnatado
2 colheres (sopa) rasas de Requeijão light
1 colher (sopa) cheia de Farinha de trigo comum
55 gramas de Adoçante forno e fogão Tal e Qual
2 unidades médias de Ovo de galinha inteiro
5 colheres (sopa) de Geléia de framboesa diet Linea
Modo de preparo
Para a massa, misture a farinha de trigo com a margarina,
iogurte, as gemas e o adoçante culinário fazendo uma bola. Cubra com um filme
plástico e leve à geladeira por apenas 15 minutos, para resfriar e pegar a
textura certa para ser manipulada.
Enquanto aguarda a massa ficar no ponto, bata no
liquidificador a ricota com as raspas de limão, o leite, requeijão, a farinha,
o adoçante e os ovos. Retire a massa da geladeira e forre uma forma redonda e
untada com a massa, despeje o recheio e asse em forno médio por aproximadamente
30 minutos. Deixe esfriar e cubra com geleia de framboesa diet. O
rendimento total é de 8 porções.
Você pode substituir a geleia por outra sempre que quiser,
variando o sabor de acordo com a sua vontade.
Comer doces sem sentir culpa ou quebrar a dieta não é
tão difícil como parece, basta saber o que comer e quanto comer. Este é o
segredo, afinal, quem consegue abandonar os doces completamente?